Керакам 38СТ
|
04-02-2013, 02:15 PM
|
|||
|
|||
Керакам 38СТ
Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, при устройстве несущей стены из КЕРАКАМ 38СТ, свешивать его на 8 см от фундамента? Дом комбинированный, 1-й этаж керакам, 2-э этаж дерево??? Спасибо |
|||
05-02-2013, 08:20 AM
|
|||
|
|||
(05-02-2013 08:18 AM)Kir писал(а):Доброго времени суток.Здравствуйте. Свес наружу? Тогда без проблем. Если во внутрь дома, тогда мне надо посмотреть проект. |
|||
05-02-2013, 02:09 PM
|
|||
|
|||
Здравствуйте. планируем дом строить из 38 СТ. облицовывать Режевским гранитным плитняком. размеры 40-60 мм, толщина 50мм. паропроницаемость думаю 0. какие могут быть последствия для блока керамического?
|
|||
06-02-2013, 04:06 PM
|
|||
|
|||
(06-02-2013 03:59 PM)Ds писал(а):Здравствуйте. планируем дом строить из 38 СТ. облицовывать Режевским гранитным плитняком. размеры 40-60 мм, толщина 50мм. паропроницаемость думаю 0. какие могут быть последствия для блока керамического?Добрый день! Только вентиляционный зазор между кладкой из камней KERAKAM и гранитным плитняком. Если приклеете плитняк к основной стене, получите увлажнённую стену в отопительный период = ухудшение теплотехнических характеристик стены, уменьшение долговечности стены. Как вариант при приклеенном плитняке: устройство паробарьера на внутренней части KERAKAM (на тёплой стороне) + механическая приточная вентиляция помещений дома. |
|||
11-03-2013, 11:22 AM
|
|||
|
|||
А сертификат с протоколом по теплотехническим испытаниям независимой лаборатории на Керакам 38 термо увидеть можно?
|
|||
11-03-2013, 01:41 PM
|
|||
|
|||
(11-03-2013 01:40 PM)AlexandrZ писал(а):А сертификат с протоколом по теплотехническим испытаниям независимой лаборатории на Керакам 38 термо увидеть можно?Можно, напишите мне на veselov@skkm.ru. |
|||
19-03-2013, 02:38 PM
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Подходит ли 38ст по прочности для использования в несущих стенах (облицовка кирпичем)в одноэтажном доме при перекрытии его пустотными жб-плитами?
|
|||
20-03-2013, 09:51 AM
|
|||
|
|||
(20-03-2013 09:49 AM)LeXXaL писал(а):Здравствуйте!Подходит ли 38ст по прочности для использования в несущих стенах (облицовка кирпичем)в одноэтажном доме при перекрытии его пустотными жб-плитами?Добрый день. Однозначно подходит, опирание плит через втопленную в растворный шов кладочную сетку. Ширина опирания 120-150 мм для плит, длиной до 6 м. |
|||
21-03-2013, 11:35 AM
|
|||
|
|||
(21-03-2013 11:02 AM)Иван Веселов писал(а):Я неточно выразился плиты будут покрытия.Какова технология кладки в этом случае? Подойдет ли первый рисунок в пункте 13.3 в этом случае? То есть последний наружний слой несущей стены выполнить из КПТВ III и плиту ложить сразу на блок. Длина плиты покрытия 6,3 м ширина 1,5м. В документации даны примеры опирания на наружние несущие стены. А какова технология опирания на внутреннюю несущую стену из 38 блока если опираться будут на нее две плиты покрытия с обоих сторон длиной 6,3 и 4 м? и еще вопрос для устройства оконных перемычек в несущих стенах какой камень лучше использовать KERAKAM U или достаточно будет KERAKAM П?(20-03-2013 09:49 AM)LeXXaL писал(а):Здравствуйте!Подходит ли 38ст по прочности для использования в несущих стенах (облицовка кирпичем)в одноэтажном доме при перекрытии его пустотными жб-плитами?Добрый день. |
|||
25-03-2013, 10:05 AM
|
|||
|
|||
(25-03-2013 09:34 AM)LeXXaL писал(а):Я неточно выразился плиты будут покрытия.Какова технология кладки в этом случае? Подойдет ли первый рисунок в пункте 13.3 в этом случае? То есть последний наружний слой несущей стены выполнить из КПТВ III и плиту ложить сразу на блок. Длина плиты покрытия 6,3 м ширина 1,5м. В документации даны примеры опирания на наружние несущие стены. А какова технология опирания на внутреннюю несущую стену из 38 блока если опираться будут на нее две плиты покрытия с обоих сторон длиной 6,3 и 4 м? и еще вопрос для устройства оконных перемычек в несущих стенах какой камень лучше использовать KERAKAM U или достаточно будет KERAKAM П?Плиты пустотные или ребристые? Если ребристые, то однозначно нужна распределительная подушка (из металла или бетона) под точечное опирание рёбер плит. Технологичнее конечно же сделать монолитный пояс с помощью KERAKAM U. Тоже самое применительно и к внутренней несущей стене. Если плиты пустотные, то тут возникает вопрос: какой снеговой район строительства? Это связано с тем, что снеговая нагрузка на 1м2 к примеру для Самары выше эксплуатационной в 1,5-2 раза, это я делаю сравнение плит перекрытия и покрытия. Здесь можно порекомендовать увеличение ширины опирания плиты на стену до 150-180 мм (при этом плита опирается на камень без устройства монолитного пояса). С опиранием плит на внутренние несущие стены дела обстоят проще, так как это как правило 38-й или 25-й несущие камни марок 125-150. Опирание с 2-х сторон камня также является плюсом за счёт лучшей работы стены в этом случае с позиций устойчивости. Если по указанным вами плитам покрытия пойдёт "пирог" кровли, расстояние между КПТВ-III и плитой я бы полностью заложил жёстким утеплителем, без воздушной прослойки, т.к. сверху наверняка будет ц/п стяжка. Оконную перемычку в несущей стене необходимо делать из KERAKAM U (заподлицо с внутренней гранью стены). |
|||
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)