керам блоки для устройства фундамента печи
|
17-04-2018, 12:28 PM
|
|||
|
|||
керам блоки для устройства фундамента печи
Добрый день,
я хочу использовать керам блоки для устройства фундамента печи. Те хочу отделить холодный фундамент от самой печи, те использовать блоки как теплоизолятор Масса печи до 5 тонн. Площадь около 1,5м2. Буду использовать блоки 2,1нф один ряд, который положу на фундамент. Предполагаю далее сверху на блоки сделать стяжку 7 см. Перед этим на блоки положить сетку, аналогично как делается при кладке стены. Вопрос: нужно ли мне залить внутрь блоков теплый раствор для усиления прочности. или сразу на блоки стяжку? |
|||
18-04-2018, 09:06 AM
(Последний раз сообщение было отредактировано 18-04-2018 в 09:07 AM, отредактировал пользователь Хафизов Ильнур.)
|
|||
|
|||
RE: керам блоки для устройства фундамента печи
Здравствуйте! Согласно пункта 6.1 СП 15.13330.2012 несущей способности достаточно.
Однако обратите внимание, что согласно пункта 9.1 СП 15.13330.2012 Силикатный кирпич и камни, пустотелый керамический кирпич и камни, блоки из ячеистых бетонов, бетонные блоки с пустотами, керамический кирпич полусухого прессования применяются для наружных стен помещений с влажным режимом при условии нанесения на их внутренние поверхности пароизоляционного покрытия. Применение указанных материалов для стен помещений с мокрым режимом, а также для наружных стен подвалов, цоколей, фундаментов не допускается. Печь находится внутри дома, соответственно Вам будет необходимо предусмотреть гидроизоляцию между бетоном и керамикой. Если камень будет соприкасаться с грунтом, то дополнительно необходима и вертикальная гидроизоляция. |
|||
18-04-2018, 12:01 PM
|
|||
|
|||
Добрый день,
спасибо. На фундамент я положил гидроизоляцию Далее три слоя красного кирпича. Далее уже планирую карам блоки. Внутрь залить теплый раствор Сверху на блоки стяжку с арматурой около 7 см толщиной Далее печь |
|||
18-04-2018, 12:42 PM
|
|||
|
|||
Простите, главное не написал, несущей способности при Ваших условиях достаточно для того чтобы класть печь сразу на стяжку, без заполнения пустот раствором.
|
|||
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)